Политика

Пилот ВВС Индии рассказал о способности российского Су-30 "перехитрить" китайский J-20

У истребителей J-20 ВВС Китая в реальном воздушном бою против российских Су-30МКИ не будет ни единого шанса на победу. С таким заявлением выступили авторы публикации на страницах индийского издания EurAsian Times, обратившись за комментариями к пилоту ВВС страны.
Пилот ВВС Индии рассказал о способности российского Су-30 "перехитрить" китайский J-20

Изображение взято с: wikimedia.org

«Находясь в статусе передового истребителя 5-го поколения, китайский J-20 должен уверенно доказывать свою состоятельность, к примеру, в горной местности, с ее сложным рельефом и непредсказуемыми изменениями погоды. Такие условия выдержат далеко не все из существующих боевых машин», - отмечают авторы публикации.

При этом в статье подчеркивается: несмотря на то, что китайские специалисты проводили сложнейшие испытания своего самолета в горах, у него отсутствует боевой опыт, а это в решающий момент может обернуться проблемами. В качестве основного конкурента китайскому боевому самолету приводят российские Су-30, которые, по словам индийских экспертов, обладают массой преимуществ.

Кроме того, в материале приводятся слова индийского пилота, утверждающего, что российский истребитель Су-30МКИ «благодаря его невероятной маневренности способен с легкостью перехитрить не только J-20, но и любую из ракет, которую пустит этот боевой самолет».

Единственным преимуществом китайского образца авторы публикации называют наличие стелс-технологий, позволяющих самолету оставаться менее заметным для радарных систем противника.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости