Политика

Global Times: США пытаются подговорить другие страны напасть на Россию и КНР

Вашингтон искушает другие страны напасть на Москву и Пекин. Такое мнение выразили военные эксперты китайской газеты Global Times.
Global Times: США пытаются подговорить другие страны напасть на Россию и КНР

Изображение взято с: pxhere.com

Авторы статьи считают, что новая администрация США продолжает систематически разделять мир, прикрываясь словами о попытках наладить отношения с Москвой и Пекином. На самом же деле американское правительство надеется отделить их от международных систем, выйдя таким образом снова на передний план, поскольку осознает стремительное снижение своей конкурентоспособности. Чтобы пресечь дружеские отношения других государств с Россией и Китаем, США специально провоцируют вооруженные конфликты. Несмотря на это, по мнению китайских журналистов, своего Вашингтон никогда не добьется, поскольку его провокационные действия повлияют на весь мир. Попытки начать войну обернутся кошмаром для Запада.

Москва и Пекин при этом остаются стратегически сдержанными, продолжая придерживаться международных норм. Они терпеливо решают спорные вопросы с другими государствами, которые США подталкивают на вооруженный конфликт. Обозреватели надеются, что Вашингтон в ближайшее время прекратит вести подобную политику, поскольку он кидает соломинку против ветра.

Дело в том, что в случае войны с Россией и Китаем любая страна окажется в проигрыше, поэтому лучшим вариантом для правительств этих государств является установление баланса, который заключается, с одной стороны, в избегании открытого выступления против США, а с другой − конфронтации с Москвой и Пекином. Смягчение ситуации входит в интересы самих же западных стран.

Стоит отметить, что чем больше государств втягивают в свою игру США, тем сильнее Россия и Китай задумываются об объединении сил для совместного противостояния противникам. Об этом следует помнить руководству всех стран, которые попались на удочку Вашингтона.

Источник: politexpert.net
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости