Политика

Сергей Глазьев: У России все меньше времени – глобальная гибридная война входит в решающую фазу

Российский экономист Сергей Глазьев сравнил ВОВ с глобальной гибридной войной и даже рассказал, какие уроки из этой ситуации должна вынести Россия. Кроме того, по словам эксперта, гибридная война не просто уже идет, но даже входит в свою решающую фазу, и терять время в таких условиях Москве просто нельзя.
Сергей Глазьев: У России все меньше времени – глобальная гибридная война входит в решающую фазу

Изображение взято с: pxhere.com

По утверждению эксперта, мировая гибридная война находится в своей решающей фазе, и для обеспечения победы в ней России необходимо извлечь соответствующие уроки еще из Великой Отечественной. Для начала Глазьев предлагает дать ответы на ряд ключевых вопросов. К примеру, определить, сумел бы СССР победить в войне, если бы Госбанк выполнял все рекомендации Рейхсбанка Германии? Если бы условный Минфин хранил ЗВР в облигациях стран Европы, объясняет специалист, обеспечив тем самым вывоз капитала, если бы главы крупнейших предприятий держали все накопления и владели бы недвижимостью в странах Третьего Рейха и даже имели бы гражданство этих стран?

«Ответы здесь кажутся очевидными. Но сейчас, в самый разгар гибридной войны, Россия по какой-то причине все это допускает, несмотря на то, что финансы и экономика стали ключевым фронтом этого противостояния», - сетует экономист.

Кроме того, Глазьев убежден, России для перехода от ситуации стагнации и инфляции к опережающему экономическому росту необходимо примерно 3 месяца. В то же время специалист предупреждает, что времени на этот маневр у страны остается все меньше.

«Мировая гибридная война, согласно прогнозам аналитиков, уже входит в решающую фазу, пик которой наступит через пару лет», - подытожил он.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости