COVID-19 / Общество

Bild: Поставки российского «Спутника V» в Германию оказались под угрозой срыва - переговоры зашли в тупик

Поставки российской вакцины «Спутника V» в Германию могут сорваться. О том, что переговоры по поводу препарата зашли в тупик, сообщило со ссылкой на собственные источники в Минздраве ФРГ издание Bild.
Bild: Поставки российского «Спутника V» в Германию оказались под угрозой срыва - переговоры зашли в тупик

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Как оказалось, поставки российского «Спутника V» оказались под угрозой срыва по нескольким причинам. Источники сообщили, что проблемы возникли из-за завышенных требований к препарату со стороны европейского регулятора. Таким образом, поставки, планируемые на июнь или июль, оказались под вопросом. Помимо этого, решить проблему не позволяет ухудшение эпидемиологической ситуации в Индии.

Изначально планировалось, что поставки в ФРГ станут возможны благодаря сокращению объемов медикамента, поставляемого в индийское государство. Из-за роста количества инфицированных граждан в Индии сделать это не представляется возможным.

Ранее стало известно, что Германия планирует закупить у России около 30 миллионов доз препарата «Спутник V». Официальных комментариев по поводу проблемы с поставками российской вакцины в ФРГ не поступало.

Источник: www.bild.de
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости