Политика

Вскрылись неожиданные подробности о «сбитых» над Нагорным Карабахом ракетах, выпущенных «Искандерами-М»

Вскрылись неожиданные подробности о сбитых над территорией Нагорного Карабаха ракетах, выпущенных якобы из российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Появившиеся в Сети кадры обломков снарядов позволяют говорить о том, что Азербайджан намеренно затеял информационную войну против РФ.
Вскрылись неожиданные подробности о «сбитых» над Нагорным Карабахом ракетах, выпущенных «Искандерами-М»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Во время вооруженного конфликта на территории Нагорного Карабаха азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что армия страны сбила ракеты, выпущенные из российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», которыми официально не владеет армянская армия. После этого местные издания опубликовали несколько фотографий обломков уничтоженных снарядов.

Однако военные эксперты обратили внимание на один факт, который позволяет говорить о том, что Азербайджан намеренно затеял информационную войну против РФ: показанные на кадрах обломки ракет не только принадлежат обычным оперативно-тактическим ракетным комплексам «Искандер», которые Ереван действительно в официальном порядке закупил у Москвы, а не его модернизированным версиям «Искандер-М», но и не были сбиты вовсе.

На снимках можно рассмотреть хвостовую и кассетную части боеприпасов, а также головной обтекатель, которые просто упали на землю при совершении удара. Основные поражающие элементы же успешно разгромили позиции армии Азербайджана. Вероятно, именно поэтому Ильхам Алиев так и не предоставил доказательства своих слов, хотя и обещал это сделать.

Ранее военный эксперт Владимир Евсеев обвинил Ильхама Алиева в использовании темы «Искандеров» в качестве «политической уловки».

Источник: avia.pro
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости