Происшествия / Разное

В столице Украины подросток оскорбил ветерана ВОВ нацистским приветствием

В Киеве подросток, скрывающий свое лицо под балаклавой, устроил провокацию в отношении проходившего мимо ветерана Великой Отечественной войны. Юный сторонник ультранационалистических движений показал пожилому мужчине нацистское приветствие.
В столице Украины подросток оскорбил ветерана ВОВ нацистским приветствием

Изображение взято с: wikimedia.org

Впоследствии нарушитель порядка был задержан правоохранителями, однако они ограничились в его отношении лишь протоколом за мелкое хулиганство, что возмутило местных журналистов. Сама провокация, как сообщается в их публикации, была устроена возле парка Вечной Славы как раз у того места, где люди в День Победы возлагают цветы в память о героях войны.

При этом сообщается, что в офисе президента Украины на этот инцидент отреагировали обвинениями в адрес самих журналистов. Представители Владимира Зеленского заподозрили сотрудников издания «Страна» в том, что этот случай – спланированная ими провокация.

В издании же отмечают, что причина подобного инцидента довольно банальна: в течение нескольких лет украинские власти позволяли организациям неонацистского толка свободного чувствовать себя в стране.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости