Политика

Порошенко обратился к Байдену с просьбой встретиться с Зеленским раньше, чем с Путиным

Пётр Порошенко, который является пятым президентом Украины, рассказал, что обратился к госсекретарю США Энтони Блинкену с просьбой организовать Джо Байдену встречу с лидером страны Владимиром Зеленским раньше, чем с Владимиром Путиным.
Изображение взято с: wikimedia.org

Порошенко сообщил, что Зеленский не был приглашён на встречу с президентом США, и это очень красноречивый жест, который бросается в глаза. «Я подчеркнул в послании, переданном госсекретарю Блинкену к руководству США, что лидерам Украины и США необходимо встретить как можно скорее. Желательно, чтобы эта встреча произошла до общения с президентом России», — сообщил политик.

Политик отметил, что у Зеленского ещё есть шанс получить приглашение на саммит НАТО. Мероприятие должно пройти в июне с задействованием украинского государства. Порошенко заявил: если лидера страны не пригласят на встречу, то это можно считать «провалом руководства государства». Политический деятель считает, причиной подобного отношения руководства Североатлантического альянса к Украине является сворачивание некоторых реформ в сфере антикоррупции, которое было произведено за последние два года.

Источник: ukraina.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости