Политика

Украинские и американские корабли провели совместные маневры в Черном море "под присмотром" судов ВМФ РФ

Корабли пограничных служб Украины и Соединенных Штатов провели в акватории Черного моря совместные учения, которым «мешали» «опасные» маневры судов МВФ РФ. Такие данные приводит пресс-центр украинской пограничной службы.
Украинские и американские корабли провели совместные маневры в Черном море "под присмотром" судов ВМФ РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

«8 мая на рассвете на отдалении свыше 100 миль от порта Одессы в исключительной экономической зоне Украины флагман морской береговой охраны Госпогранслужбы страны встретился с судном береговой охраны Соединенных Штатов Hamilton», - подчеркивается в распространенном ведомством сообщении.

По уточненным данным, экипажи двух кораблей провели совместную отработку действий в составе международной тактической группы. «Партнеры из США прибыли в Украину с дружеским визитом, в рамках которого планируется провести несколько совместных маневров в акватории моря, также пройдут тренинги по обмену опытом в проведении штурмовых и смотровых морских операций. В рамках этого визита, кроме всего прочего, запланирована деловая встреча между представителями охраны морских границ», - приводит Госпогранслужба Украины полный перечень целей визита американских моряков.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что при выполнении маневров за действиями кораблей в Черном море наблюдали российские корабли, которые при этом допустили нарушение международного морского права. Утверждается, корабли ВМФ России предпринимали «опасные» действия и пытались искусственно сузить зоны учений для участников мероприятия.

Источник:
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости