Политика

Sina: США допустили серьезную ошибку в плане по захвату России за 30 дней

США допустили серьезную ошибку при составлении плана по уничтожению России за 30 дней. Такое мнение высказали военные эксперты китайского издания Sina.

Изображение взято с: pxhere.com

Многие западные военные эксперты сошлись во мнении, что в случае военного конфликта между Россией и США последним победа обеспечена, поскольку на их стороне огромные экономические возможности и самая современная боевая техника. По мнению специалистов, вооруженное противостояние продлится максимум около 30 дней. Весомым аргументом для них являются расходы на оборону обеих стран. Так, Россия тратит на эти цели 60 миллиардов долларов ежегодно, а США – в 11,5 раз больше.

Авторы статьи же советуют не спешить с выводами. Они обнаружили серьезную ошибку в американском плане по захвату противника за столь короткий срок. Китайские журналисты объяснили: Вашингтон делает ставку на высокоинтенсивное противостояние с применением наиболее передовых систем вооружения, но пойти на такой шаг он просто не осмелится. Дело в том, что вся его боевая мощь хороша только на бумаге. Но в реальной жизни армия США еще не сталкивалась с таким серьезным соперником как Россия.

Китайские обозреватели уверены, Москва в случае наступления на нее не станет размениваться на мелочи и защищаться танками и пехотой. Она прибегнет к своему внушительному ядерному арсеналу и в этом случае довольно быстро закончит военный конфликт. В Вашингтоне это прекрасно понимают, поэтому не рискуют развязывать войну с Россией. Вероятность безъядерного же противостояния, по мнению журналистов, равна практически нулю.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости