Общество

Брата Королевы Великобритании принца Кентского обвиняют в попытке продажи встречи с Путиным

Еще один член британской королевской семьи оказался в центре громкого скандала. В этот раз речь идет о двоюродном брате королевы Елизаветы II Майкле Кентском, которого обвиняют в попытке заработать денег на возможности встречи с российским президентом Владимиром Путиным.
Брата Королевы Великобритании принца Кентского обвиняют в попытке продажи встречи с Путиным

Изображение взято с: wikimedia.org

Британские журналисты провели тщательное расследование, во время которого представились сотрудниками частной компании и встретились с родственником королевы. Во время беседы с Кентским им заявили, что принц может представить их президенту России. Цели такого знакомства никто не уточнял. Близкий приятель принца Кентского, маркиз Рединг, позднее назвал его «неофициальным послом короны в Российской Федерации», а также добавил, что свой 5-дневный визит в Москву для протекции чьих-либо интересов он оценивает примерно в 50 000 фунтов. Кроме того, за отдельную плату в 200 000 американских долларов брат Елизаветы II якобы может записать видеообращение с рекомендациями для претендентов.

Позднее 78-летний принц полностью отверг подобные обвинения, а его представитель заявил, принц Кентский не мог и не хотел бы выполнять что-либо подобное даже в том случае, если бы у него была такая возможность. Выступил с комментариями и маркиз Рединг, отметивший, что во время беседы с журналистами просто ошибся, а потому и дал им невыполнимые обещания, о чем искренне сожалеет.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости