Общество

Гинеколог Екатерина Клокова рассказала, как необходимо начинать половую жизнь

Гинеколог Екатерина Клокова рассказала, как правильно следует начинать половую жизнь. По словам эксперта, в последнее время молодые люди предпочитают более ответственно подходить к данному деликатному вопросу.

Изображение взято с: pixabay.com

Секс является неотъемлемой частью жизни для большинства людей. Но, чтобы это негативно не сказалось на других её сферах, необходимо по-взрослому подходить к решению некоторых вопросов. Клокова напомнила, на что рекомендуется обратить внимание, прежде чем впервые вступать в интимную связь. «Не существует возрастной границы, когда можно начинать заниматься сексом. Рекомендуется это делать после 16 лет. Важно не забывать, что существуют инфекций, которые передаются половым путём», - сообщила врач.

Эксперт отметила, что у некоторых женщин с детства имеется повышенный риск проявления рака шейки матки. Они могут пройти процедуру вакцинации от вероятного поражения органа вирусом, однако это необходимо сделать перед тем, как начинать сексуальную жизнь.

«Перед занятием половым актом необходимо выбрать средство контрацепции. В современном мире существует огромное количество различных контрацептивов. Так, можно отдать предпочтение противозачаточным таблеткам, презервативам или специальным кремам», - подытожила гинеколог.

Источник: yarcube.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости