Общество

Психолог допустила у Маска наличие синдрома Аспергера: «Несмотря на диагноз, остается адекватным»

На днях Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера. Комментируя данную новость, психолог Марианна Абравитова заявила, что за добродушной улыбкой предпринимателя может скрываться большое количество страданий, связанных с его диагнозом.
Психолог допустила у Маска наличие синдрома Аспергера: «Несмотря на диагноз, остается адекватным»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Марианна Абравитова объяснила, что у людей со синдромом Аспергера имеются проблемы в общении, а круг интересов довольно ограничен. Все остальное же для них становится страшным. Для лучшего понимания данного заболевания психолог привела пример: плотник, которому поставлен данный диагноз, работая в собственной мастерской, чувствует себя прекрасно, поскольку она является островком спокойствия. Если же перед ним поставят задачу испечь хлеб, то это будет сродни концу света.

Марианна Абравитова не исключает, что Илон Маск действительно имеет в своем анамнезе синдром Аспергера. Но дело в том, что он − публичная личность, поэтому бизнесмену приходится общаться ежедневно с большим количеством незнакомцев. Таким людям это дается с большим трудом, так как они выбирают для себя максимально узкий круг друзей. Вероятно предприниматель регулярно перебарывает себя для вступления в контакт с кем-либо. Несмотря на это, заключила специалист, он остается вполне адекватным человеком.

Источник: riafan.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости