Общество

Инженер Максим Дьяков рассказал, как избавиться от образования плесени на стенах дома

Инженер Максим Дьяков рассказал, что проживание в доме с заплесневевшими стенами может негативно сказаться на состоянии здоровья жильцов. По словам эксперта, это особенно опасно для человека, который имеет хронические заболевания.

Изображение взято с: pixabay.com

Максим Дьяков, представляющий биологический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, сообщил, что плесень - это скопление крошечных грибов различных видов. Они бывают патогенными, то есть способны оседать на слизистые ткани организма и провоцировать недуги.

«Здоровый человек обладает высокой устойчивостью к данных вещам в маленьких концентрациях. Однако при сильном ослаблении организма необходимо опасаться обострения хронических болезней. По этой причине при иммунодефиците зачастую летальный исход может происходить из-за микозов», – сообщил инженер.

При чрезмерном употреблении антибиотиков ситуация может ухудшиться. Специалист сообщил, что для борьбы с плесенью на стенах необходимо использовать препараты, имеющие фунгицидное, противогрибковое действие. С помощью моющих средств можно на некоторое время уничтожить следы грибков. Однако при наличии влажности и условий для распространения плесень появится вновь. Для избавления от грибков стена должна быть сухая и чистая, заявил Дьяков.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости