Общество

Голландец об отношении соотечественников к надгробиям советских солдат: «Под присмотром не только в День Победы»

Голландцы с глубоким уважением относятся к советским солдатам, которые погибли на территории Нидерландов. Такое мнение высказал житель этой страны, который переехал в Россию.
Голландец об отношении соотечественников к надгробиям советских солдат: «Под присмотром не только в День Победы»

Изображение взято с: pixabay.com

В Голландии, как и в России, 9 мая вспоминают советских погибших солдат. Политики, послы, а также родственники приезжают возложить цветы на могилы тех военнослужащих, которые умерли в немецком концлагере под Амерсфортом. Однако так было не всегда.

Раньше все могилы являлись безымянными, но в начале 2000-х годов журналист одного из местных изданий Ремко Райдинг решил установить имена как можно большего количества павших. Благодаря его работе были найдены родные 200 советских солдат, которые с тех пор ежегодно едут в Нидерланды, чтобы почтить их память.

По словам голландца, надгробия находится под присмотром не только 9 мая. На территории кладбища есть специальная услуга под названием «to adopt a grave», которая дает право «усыновить» любую могилу и ухаживать за ней. Данное предложение довольно популярно как среди жителей страны, так и среди иностранцев. Такой заботой были до слез тронуты родственники советских солдат, когда узнавали об этом, сообщает «Слово и Дело».

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости