Авто

Новые технологии изменили классификацию беспилотников

Новые технологии привели к изменению классификации беспилотников в рамках таблицы уровней автоматизации управления транспортными средствами. Материал от коллектива инженеров SAE International получил дополнительные указания для систем 3 и 4 ступени.
Новые технологии изменили классификацию беспилотников

В итоге классификация показателей технологии помощи автомобилистам станет выглядеть несколько иначе за счет доработок от SAE International и экспертов ISO. Предусмотрены 6 уровней, которые обозначаются цифрами от 0 до 5. Нулевая отметка отвечает ситуации, когда отсутствует автоматизация. Уровни вплоть до второго описываются как механики «поддержки водителей», тогда как оставшиеся три являются «автоматизированными системами». Теперь ступени 3 и 4 сменили свои названия. Для L3 характерно наличие отдельных функций автономного управления транспортным средством, а для L4 – дополнение в виде предупреждения водителей.

Отдельно в классификации представлено понятие удаленного помощника и автомобилиста для интеграции дистанционных технологий контроля. Такие изменения имеют отношение к эволюции отрасли. В случае необходимости эксперты могут добавить новые корректировки в будущем, сообщает www.32cars.ru.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости