Общество

В Госдуме отреагировали на слова Ксении Собчак о внесении корректировок в празднование Дня Победы

Ксения Собчак предложила внести корректировки в празднование Дня Победы в России. Комментируя предложение экс-телеведущей «Дома-2», депутат Евгений Ревенко заявил, что 9 мая не является датой для скорби.
В Госдуме отреагировали на слова Ксении Собчак о внесении корректировок в празднование Дня Победы

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ксения Собчак считает, что в День Победы на Красной площади не следует устраивать торжественные парады и показывать на них все вооружение, которое имеется у российской армии на сегодняшний день. По словам телеведущей, в Израиле существует похожий праздник, который носит название День Катастрофы, когда население страны чтит память погибших двумя минутами молчания. Таким же образом, по мнению телеведущей, следует отдавать дань памяти павшим советским солдатам и 9 мая в России.

Евгений Ревенко напомнил знаменитости, что на территории России тоже существует День памяти и скорби. Им считается дата начала Великой Отечественной войны – 22 июня. День Победы, считает депутат, является праздником, хоть и проходит он со слезами на глазах. Парламентарий убежден, что 8 и 9 мая нужно скорбеть исключительно потомкам коллаборантов, помогавших политике фашисткой Германии, поскольку для них это день разгрома. Для россиян же это праздник, который ассоциируется с подвигом советского народа.

Ранее Ксения Собчак поздравила граждан России с Днем Победы, но раскритиковала парад, который прошел на главной площади Москвы в честь памятной даты.

Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости