Наука

Ученые: Жареная свинина и бекон могут продлить жизнь

Жареное мясо может обладать невероятным эффектом для организма, к примеру, продлить жизнь. Как минимум, к такому выводу пришли исследователи из Университета Цюриха в Швейцарии по итогам проведения соответствующей научной работы.
Ученые: Жареная свинина и бекон могут продлить жизнь

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы этого исследования отмечают, что в составе свинины содержится большое количество ниацина, который также известен как витамин В3. Объемы потребления этого соединения, добавляют они, имеют прямую связь с увеличением продолжительности человеческой жизни. Специалисты провели эксперимент с круглыми червями, которых довольно часто используют в этих целях. Оказалось, что прямое введение ниацина в их организм позволяло увеличить продолжительность их жизни примерно на 10%.

Кроме того, ученые подчеркивают, что получить витамин В3 человек может не только из свиного мяса, но еще из паприки, арахиса или вяленых томатов. Но самое главное, большое количество ниацина содержится в беконе, что может существенно изменить отношение людей к данному продукту, тем более, что в последнее время его совершенно незаслуженно критикуют диетологи.

По словам ученых, когда человек употребляет в пищу продукты с высоким содержанием ниацина, его организм ошибочно считает, что в ближайшее время планируются физические нагрузки, а потому активизирует имеющиеся резервы. Кроме того, отмечается, что лучшее время для усвоения витамина В3 организмом – ранее утро. В связи с этим швейцарские специалисты настоятельно рекомендуют добавить к своему завтраку несколько полосок бекона.

Источник: grodno24.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости