В мире

Израиль рекомендовал США «держаться подальше» от происходящего в Восточном Иерусалиме

Власти Израиля призвали Соединенные Штаты не вмешиваться в ситуацию, которая сложилась в Восточном Иерусалиме и «держаться подальше» от эскалации напряженности в городе. Таким образом, Тель-Авив отреагировал на опасения, которые выразили в Вашингтоне в связи с произошедшим.
Израиль рекомендовал США «держаться подальше» от происходящего в Восточном Иерусалиме

Изображение взято с: pixabay.com

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что администрация президента США Джо Байдена внимательно следит за развитием ситуации на Святой Земле, высказывая свои опасения по этому поводу израильским властям, как в частном порядке, так и по официальным публичным каналам. Этот вопрос был на контроле Государственного департамента, однако 9 мая Белый дом решил вмешаться в ситуацию. В тот день советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан связался со своим коллегой из еврейского государства Миром Бен-Шаббатом и выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта в мечети Аль-Акса, а также в квартале Шейх Джарра, где власти пытаются выселить из своих домов около трех сотен палестинских семей.

Более того, сотрудник Белого дома даже призвал израильские власти принять меры для обеспечения порядка и спокойствия в праздничные для Иерусалима дни.

Между тем, как отмечается в публикации издания Axios, в ответ на эти призывы официальные власти Израиля заявили американской стороне, что администрации Джо Байдена и других лидеров стран мира следует «держаться подальше» от кризисной ситуации в Иерусалиме и стараться не оказывать давление на Тель-Авив.

Источник: rusvesna.su
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости