В мире

NI: РФ столкнется с проблемами в танковой схватке с США во время конфликта

России придется столкнуться с рядом проблем в наземном вооруженном конфликте с США. Такое мнение высказали военные эксперты из американского издания The National Interest.
NI: РФ столкнется с проблемами в танковой схватке с США во время конфликта

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Авторы статьи напомнили, что российский танковый парк имеет численность в 12 тысяч единиц, поэтому он вдвое превосходит таковой у США. В связи с этим Вашингтону будет значительно сложнее сражаться с Москвой. Однако, если военное противостояние окажется не кратковременным, а продолжительным, то большое значение будет иметь не количество, а качество боевой техники.

Обладание Россией таким большим количеством танков по сравнению с США ставит перед американскими журналистами ряд интересных вопросов: насколько важно иметь тысячи единиц боевой техники в долгоиграющем наземном вооруженном конфликте, а также возможно ли уничтожить такое количество танков в многолетнем военном противостоянии.

Обозреватели пояснили, что армия США имеет на вооружении 39 000 единиц бронетехники, в то время как Россия эксплуатирует лишь 27 000 единиц. Но в любом случае стратегам из НАТО не стоит сбрасывать со счетов преимущество Москвы в 6 500 танков при составлении своих концепций.

По мнению военных экспертов, вооруженный конфликт между США и Россией совершенно точно не обойдется без применения авиации, которая и предопределит исход войны. Вашингтон имеет в два раза больше самолетов и в пять раз больше вертолетов, нежели Москва. Поэтому танки последней станут уязвимыми перед ударами авиации соперника.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости