Шоу-бизнес

Том Круз в знак протеста вернул награды «Золотого глобуса» организаторам премии

Актёр Том Круз вернул в знак протеста награды «Золотого глобуса», врученные ему ранее. Его решение связано с отсутствием в составе жюри хотя бы одного представителя с тёмной кожей.

Изображение взято с: wikipedia.org

Том Круз отправил обратно врученные ему в разные годы призы, поддержав тем самым общественность в рамках скандала, сложившегося вокруг данной кинопремии. Актёр был отмечен двумя наградами «Золотого глобуса» за исполнение лучшей мужской роли в полнометражных фильмах «Рождённые 4 июля» и «Джерри Магуайер». Наряду с этим его удостоили награды за создание лучшей роли второго плана в киноленте «Магнолия», вышедшей на экраны в 1999 году. Круз поддержал мнение кинокритиков и общественности.

Скандал возник ранее вокруг Голливудской ассоциации иностранной прессы в феврале текущего года. Тогда газета Los Angeles Times сообщила, что в состав жюри «Золотого глобуса» входит 87 человек, но нет ни одного представителя афроамериканского происхождения.

Позицию Тома Круза поддержали актриса Скарлетт Йоханссон и актёр Марк Руффало. Наряду с этим отмечен поступок глав стриминговой платформы Amazon и Netflix. Они отозвали все свои киноленты с номинаций, которые ранее выдвигались в рамках вручения премии «Золотой глобус», сообщает медиа-издание Inforeactor.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария