В мире

Политолог Топорнин: Конфликт между властями и армией во Франции не угрожает гражданской войной

Доцент МГИМО МИД РФ, политолог Николай Топорнин заявил, что наблюдающийся конфликт во Франции между властями и армией не может угрожать гражданской войной. Вместе с тем в стране сложилась острая политическая ситуация.

Изображение взято с: pixabay.com

Николай Топорнин прокомментировал открытое письмо отставных французских военных, в котором они предупреждают власти об ожидаемом распаде страны. Письмо подписали 40 тыс. офицеров, его текст опубликован на интернет-сайте медиа-издания Valeurs actuelles. В нём отмечается, что в больших и малых городах, а также в деревнях проявляется насилие, речь идёт о разобщённости общества, причём это подтверждается и в публичном пространстве. В ряде случаев наблюдается ненависть к Франции, а также к её истории. В письме указывается на возможность гражданской войны, далее сограждан призывают к тому, что следует действовать, чтобы государство уцелело.

Топорнин отметил, что на данное письмо сразу отреагировали левые силы. Они заявили о необходимости привлечения прокуратуры, так как военнослужащие не имеют права вмешиваться в жизнь страны. В тоже время большая часть французского населения учитывает негативное влияние правых сил. Президент страны Эммануэль Макрон представляет собой политика новой волны.

Политолог считает, что военные, которые живут по уставу, не должны заниматься вопросами политики. Он подчеркнул, что разногласия между армией и руководством страны не отразятся негативно на Франции. Отставные генералы выразили своё мнение, причём власти могут принять его во внимание, сообщает «ПолитЭксперт».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости