В мире

Израильские военные закрыли доступ зарубежным журналистам в Сектор Газа

В Израиле военные полностью закрыли доступ в Сектор Газа зарубежным журналистам. Данные меры вызваны обострением политической ситуации между Тель-Авивом и палестинским анклавом.
Израильские военные закрыли доступ зарубежным журналистам в Сектор Газа

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно информации Управления пограничных переходов при Министерстве обороны Израиля, представители медиа-изданий не смогут пройти через КПП «Эрез» с целью посещения северной части Сектора Газа. Допускать журналистов будет разрешено на основании отдельного уведомления. Ситуация на границе Израиля и Сектора Газа в настоящее время обостряется. Конфликт начался в понедельник, в вечернее время, при этом наблюдались массированные обстрелы городов Израиля из палестинского анклава. Несколько ракет выпустили также по Иерусалиму, причём одну из них перехватили, ещё две упали в пригороде.

Всего в понедельник вечером по Израилю было выпущено 150 ракет, минувшей ночью – свыше 200 боезарядов. В качестве ответных мер израильские военнослужащие обстреляли более 150 целей радикальных организаций Сектора Газа, среди них были позиции незаконных вооружённых формирований.

Источник: www.mk.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости