В мире

Подполковник Хатылев оценил эффективность перехвата израильским ЗРК «Железный купол» палестинских ракет

Экс-командир зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС РФ полковник Сергей Хатылев объяснил причину лёгкого перехвата израильскими военными ракет, выпущенных из Палестины. ЗРК «Железный купол» представляет собой эффективную систему обнаружения, сопровождения и поражения воздушных целей.
Подполковник Хатылев оценил эффективность перехвата израильским ЗРК «Железный купол» палестинских ракет

Изображение взято с: youtube.com

Сергей Хатылев отметил, что он не удивлён успешной работой противоракетных комплексов из Израиля «Железный купол». Данный вид оружия обеспечивает эффективный перехват ракет малой дальности и артиллерийских снарядов различного калибра. Речь идёт в том числе и о поражении палестинских боезарядов «Касама». Израильские ЗРК обнаруживают средства нападения в момент их пуска, вслед за этим обрабатывается информация и выдаются координаты с расчётом траектории полёта цели. Учитываются также средства наведения и огневого поражения.

Данная противоракетная система функционирует одинаково эффективно в различных погодных условиях. ЗРК «Железный купол» обеспечивает захват цели на удалении 70 километров, вслед за этим она поражается, причём с вероятностью 100%. Ранее сообщалось, что израильские ПВО при применении названных ЗРК перехватили лишь 30% ракет, выпущенных с территории Палестины.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости