Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, как побороть бессонницу в любом возрасте

Украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как побороть бессонницу в любом возрасте. Доктор назвал факторы, влияющие на качество сна, и призывает устранить их.
Доктор Комаровский рассказал, как побороть бессонницу в любом возрасте

Изображение взято с: Instagram @doctor_komarovskiy

По словам Комаровского, негативное влияние на сон оказывают стресс, волнение, работа по сменам, непривычная обстановка, шум, неудобная кровать, неправильный рацион питания, продукты с кофеином и алкоголь. Чтобы хорошо засыпать и наслаждаться крепким сном, доктор рекомендует устранять соответствующие факторы, однако проблема бессонницы глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. К разрешению вопроса стоит подходить комплексно и начинать следует с кровати. Постель нужно использовать только для сна, тогда получится настроить организм на правильный лад.

Что касается детей, то режим стоит устанавливать с первых дней жизни. Например, новорожденный может хорошо спать и под телевизор, и под ярким освещением. Родители с момента рождения чада создают определенную модель – темноту и полную тишину. По мнению врача, ребенка не нужно приучать к идеальным условиям во время сна, поскольку с возрастом может возникнуть проблема бессонницы. Что касается препаратов из аптеки для улучшения сна у малышей, то к ним прибегать не стоит – большинство не несут для маленького организма никакой пользы.

Источник: www.instagram.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости