В мире

Алексей Неижпапа: Украинские и американские ВМС провели совместную тренировку в Чёрном море

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что национальные и американские ВМС провели совместную тренировку типа PASSEX в Чёрном море. Со стороны Киева были задействованы корабли и боевые единицы охраны Госпогранслужбы, Пентагон выделил катера береговой охраны.
Алексей Неижпапа: Украинские и американские ВМС провели совместную тренировку в Чёрном море

Изображение взято с: youtube.com

Алексей Неижпапа отметил, что отработка навыков военнослужащих проводилась с целью усиления уровня безопасности в регионе, речь также шла о повышении совместимости экипажей кораблей украинских и американских ВМС. Выполнение совместных задач в составе одной группы обеспечивает возможность выработать умение осуществлять совместные целенаправленные действия в рамках выполнения одной задачи. Неижпапа добавил, что подобные тренировки являются крайне действенным инструментом. Совместные занятия экипажей кораблей обеспечивают возможность украинским военным приблизиться к стандартам НАТО.

Незалежная предоставила для участия в мероприятии флагман Морской охраны госпогранслужбы Украины корабль «Григорий Куропятников», один катер типа Айленд «Старобельск», патрульный катер береговой охраны Hamilton, а также вертолёт Ми-14. Вслед за окончанием занятий в акватории Чёрного моря военные моряки из США провели с украинскими коллегами показательные занятия на борту катера Hamilton.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости