Авто

Юрист разъяснила водителям, какие требования сотрудников ГИБДД являются незаконными

Юрист Надежда Ермолаева отметила, не все требования сотрудников ГИБДД являются законными. Она рассказала, в каких случаях автолюбители имеют право не подчиняться представителю госслужбы.

Изображение взято с: pixabay.com

В России правила поведения водителя при остановке сотрудником ГИБДД прописаны, но не все знают их точно. Например, при остановке по требованию инспектора необязательно покидать транспортное средство. Общаться с ним можно через открытое окно. Причиной для отказа может быть опасение за собственное здоровье и жизнь, если на трассе очень интенсивное движение.

Кроме того, юрист уточнила, автолюбитель имеет право отказаться проходить на месте тест на содержание алкоголя в крови. Он может попросить это сделать в стенах медучреждения в присутствии свидетелей, опасаясь недобросовестности служителей ГИБДД. Тем не менее, полный отказ от тестирования повлечёт за собой серьёзные последствия, поскольку это запрещено законом.

Также Надежда Ермолаева напомнила, что автомобилистам предписывается соблюдать пункты законодательства. За отказ подчиниться служителю закона нарушителю может грозить не только административная ответственность, но и арест, сообщает 32cars.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости