Политика

На Украине признались, что никогда не достигнут военного уровня России, но пригрозили ей ракетами

На Украине заявили, что стране никогда не удастся достигнуть военного уровня РФ, а потому командованию нужно искать ассиметричный ответ на действия российского флота в Чёрном и Азовском морях. Для этого ВСУ будут развивать береговую ракетную оборону.

Изображение взято с: wikimedia.org

Данное мнение высказал Контр-адмирал Алексей Неижпапа. Он отметил, что Украине не удастся конкурировать на равных с Россией в области вооружения. Российский флот всегда будет превосходить украинские соединения, но мириться со сложившимися обстоятельствами в Киеве не намерены. Командование работает над решением, которое станет наилучшим и позволит выполнять текущие задачи по обороне своей прибрежной зоны. Наилучшим выбором стало ракетное вооружение с радиусом поражения 320 километров. По словам главнокомандующего, его поставки начнутся уже в скором времени. После этого Украине удастся обеспечить свои интересы в прибрежной зоне ответственности.

Кроме того, Алексей Неижпапа указал, в рамках развития новой военной концепции армии предстоит решить ещё несколько важных задач. В первую очередь речь идёт об унификации бронетехники. Нужно выбрать единый образец, который бы удовлетворял требования военно-морской пехоты. Также нужно развивать морскую авиацию для наблюдения за акваториями морей. Необходимо совершенствовать её действия, координируя их с ВМС.

Источник: ytro.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости