В мире

Турция обеспечит ВВС беспилотниками Bayraktar ТВ3 взамен американских истребителей F-35

Минобороны Турции приняло решение обеспечить ВВС крупными ударными беспилотниками Bayraktar ТВ3 собственного производства. Данное намерение вызвано исключением Анкары из программы поставок F-35 в виде санкций США за приобретение российских комплексов С-400 «Триумф».
Турция обеспечит ВВС беспилотниками Bayraktar ТВ3 взамен американских истребителей F-35

Изображение взято с: wikipedia.org

Турция планировала начать закупать у Вашингтона самолёты F-35 в версии с коротким взлётом и такой же посадкой. В настоящее время рассматривается вариант размещения на новейшем десантном корабле крупных ударных дронов Bayraktar ТВ3, специалисты рассчитывают пробежку БПЛА по его палубе. Речь идёт о новейшей модели ударно-разведывательного беспилотника. Такие аппараты адаптируют к взлёту и посадке в условиях моря на палубу корабля, получившего наименование «Анадолу».

Специалисты создали рендер, в котором показали морскую версию новейшего беспилотника Bayraktar ТВ3. Десантный корабль в настоящее время строится на верфи Sedef. На палубе разместят специальное разгонное устройство, применяемое для начального ускорения летательного аппарата для быстрого взлёта.

Решение Турции переориентироваться на Bayraktar ТВ3 вместо заблокированных США истребителей F-35 вызвано необходимостью избежать задержек в поставках летательных аппаратов для десантного корабля, который сдадут в эксплуатацию.

Источник: flot.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости