Политика

JP: Палестинцы открыли огонь по израильтянам из российского ПТРК «Корнет»

Медиа-издание The Jerusalem Post сообщает, что палестинцы открыли огонь по израильским военнослужащим из ПТРК «Корнет» российского производства. Огонь вёлся боевиками группировки ХАМАС, обстрел произведен по внедорожнику одного из подразделений армии Тель-Авива.

Изображение взято с: wikipedia.org

Издание отмечает, что удар по автомобилю был нанесен в виде ответных действий из-за ракетной атаки израильской армии по позициям палестинцев. Транспортное средство в это время двигалось по шоссе вблизи населённого пункта Натив-а-Асара. Согласно имеющейся информации, в результате обстрела были раненые, но оперативно госпитализировать их помешал продолжающийся миномётный обстрел со стороны палестинцев. Два человека находятся в критическом состоянии.

Вооружённый конфликт между Палестиной и Израилем наблюдается уже двое суток. Согласно информации Тель-Авива, из Сектора Газа выпущено свыше 1000 ракет.

Ответными действиями израильского правительства явился срочный призыв 5000 лиц из резервного состава и введение боевой операции под названием «Стражи стены». По информации медиа-издания The Jerusalem Post, в Секторе Газа разрушены дома трёх высокопоставленных руководителей движения ХАМАС, всего в Газе поражено 500 различных целей. Наряду с этим, палестинцы впервые открыли огонь из комплексов ПВО по истребителям F-35 израильских ВВС.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости