Здоровье

Психотерапевт Крашкина дала советы по преодолению синдрома хронической усталости

Врач-психотерапевт компании «Медицина» Ирина Крашкина дала советы, которые помогут преодолеть синдром хронической усталости. Рекомендации специалиста обеспечат стабилизацию здоровья и снижение негативных факторов, вызванных данным недугом.

Изображение взято с: pikist.com

Ирина Крашкина отметила, что в настоящее время наблюдается высокий темп жизни, большое количество информации и загруженность в работе. В таком случае у человека появляется ощущение сильнейшей усталости, что может негативно сказаться на его эмоциональном здоровье. В ряде случаев кратковременный отдых не помогает, здоровье ухудшается. Подобное состояние называется синдромом хронической усталости, данный недуг проявляет себя с 25- 45 лет. Он характерен для людей, находящихся в состоянии чрезмерной интеллектуальной нагрузки в ущерб физическим движениям. Речь идёт об офисных работниках, предпринимателях, диспетчерах и других лицах, у которых «сидячая работа».

Первым способом преодолеть хроническую усталость является уход в полноценный отпуск. Крайне полезна поездка на море, причём, рекомендуется нахождение на пляже в полном бездействии. Вторым эффективным методом считают обращение к врачу-терапевту. После осмотра пациенту предложат изменить систему питания, увеличить количество ночного сна и ввести кратковременный дневной отдых. Врач также назначит процедуры в виде массажа и лечебной физкультуры.

Третьим способом преодолеть хроническую усталость является помощь психотерапевта. Специалист порекомендует аутогенные тренировки, обязательные прогулки на свежем воздухе и контрастный душ, что поможет избавиться от опасного синдрома, передает Nation News.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости