Политика

Алексей Леонков: "США превратили Норвегию в мишень для ядерных ракет России"

Алексей Леонков рассказал о том, что США превратили Норвегию в "мишень для ядерных ракет России". Пентагон продолжает насыщать северного соседа РФ техникой стратегического назначения, и это создаёт для местного населения дополнительные риски.
Алексей Леонков: "США превратили Норвегию в мишень для ядерных ракет России"

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно в Норвегию прибыла атомная подводная лодка ВМФ США. Она пришвартовалась в порту города Тромсе, вызвав беспокойство у его жителей. С 2007 года подобного не происходило, а потому они вышли на акции протеса, желая добиться вывода судна из гавани. По их мнению, боевая единица НАТО является существенным фактором риска. Если Москва и Вашингтон начнут войну, Кремль первым делом станет наносить ядерные удары по местами базирования техники Североатлантического альянса, а потому все обитатели населённого пункта находятся в потенциальной опасности.

Их тревоги подтвердил и Алексей Леонков. Эксперт отметил, подводная лодка является первоочередной целью, и туда без сомнения будет направлен ядерный заряд. Своими действия Соединённые Штаты превратили Норвегию в "мишень для России". Речь идёт не только о подводном флоте Пентагона, но также о стратегической авиации, которую недавно перебросили на норвежский аэропорт.

Источник: inosmi.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости