Экономика / Выбор редакции

Торговая сеть «Лента» призвала поставщиков не повышать цены на базовые продукты

Представители торговой сети «Лента» призвали поставщиков товаров не повышать ценники на базовые продукты питания хотя бы до сентября. Аналитики предупредили, что остановить рост стоимости не получится. В лучшем случае его удастся отсрочить.

Изображение взято с: Flickr.com

В перечень продуктов, на которые «Лента» призывает не допустить повышения цен, вошли хлеб, чай, рыба, мясо, сахар, масло, соль, молоко, макаронные изделия, крупы и картофель. В письме, составленном Еленой Москаленко говорится, что ситуация вызывает обеспокоенность, поскольку наблюдается тенденция к росту стоимости социально значимых товаров. Осознавая ответственность перед гражданами страны, сеть пытается сдержать ценники, однако без помощи поставщиков обойтись не получится.

Представители торговой сети сообщили, что уже получают уведомления о росте цен, и считают изменения необоснованными. В случае повышения стоимости товаров компания намерена информировать государственные органы. Чтобы сдержать подорожание «Лента» инвестирует в ценники за счет своей же маржи. Остановить рост можно только совместными с поставщиками усилиями.

По итогам 2020 года в торговую сеть магазинов «Лента» вошли 254 гипермаркетов и 139 супермаркетов. Оборот в минувшем году достиг 445 миллиардов рублей, чистый доход составил 17,4 миллиарда.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости