Экономика / Выбор редакции

Эксперт рассказал, каких «сюрпризов» стоит ждать от доллара в обозримом будущем

В ближайшем будущем сюрпризов следует ожидать вовсе не от валютных курсов, а от инфляции доллара, которая съедает часть дохода, несмотря на ослабление или усиление российского рубля. Об этом рассказал финансовый эксперт Андрей Русецкий.
Эксперт рассказал, каких «сюрпризов» стоит ждать от доллара в обозримом будущем

Изображение взято с: pixabay.com

По словам специалиста, на фоне того, как ФРС США вливает в экономику страны значительные объемы ликвидности, наращивая при этом госдолг, Соединенные Штаты столкнулись с резким ростом объема наличного доллара в обращении. «Логично было бы предположить, что при столь значительных стимулах сформируются условия для долларовой инфляции. Актуальная информация свидетельствует о том, что инфляцию стоит ожидать на уровне 4,2%, и это будет один из наиболее высоких показателей за последние три десятка лет», - убежден Русецкий.

Кроме того, повышенная долларовая инфляция, отмечает эксперт, приведет к падению покупательской способности американского населения, увеличению издержек и, как следствие, ослаблению самой валюты. А это, в свою очередь, может спровоцировать новый инфляционный виток. В связи с этим, добавляет Русецкий, свои сбережения лучше всего хранить в более доходных рисковых инструментах: сырьевых активах, ценных бумагах развивающихся стран или акциях в долларах США.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости