Политика

Баранец рассказал о «невидимой» российской подлодке, способной превратить авианосец ВМС США в «братскую могилу»

Российский военный эксперт Виктор Баранец рассказал о «невидимой» подлодке ВМФ России, способной превратить американский авианосец в братскую могилу для его экипажа. При этом, добавляет специалист, страхи военных США перед этой субмариной полностью оправданы.
Баранец рассказал о «невидимой» российской подлодке, способной превратить авианосец ВМС США в «братскую могилу»

Изображение взято с: pxhere.com

Такими возможностями, согласно заявлениям эксперта, обладает подлодка «Лада», которая в последнее время провоцирует бурные дискуссии в рядах американских аналитиков. При этом Баранец удивлен тому факту, что об этой подводной лодке американцы вспомнили только сейчас, поскольку она уже давно состоит на службе в ВМФ России.

Кроме того, специалист подчеркивает, что заокеанские военные аналитики совершенно не зря опасаются этой субмарины, поскольку она считается самой тихой и незаметной в мире дизельной подлодкой, а потому обнаружить ее не могут даже самые современные системы. При этом, сама «Лада» является довольно грозной боевой машиной, которая может быть вооружена торпедами и ракетами серий «Шквал», «Калибр» и «Оникс».

Все это, добавляет Виктор Баранец, позволяет российским подводникам подойти максимально близко к любому авианосцу и превратить его в братскую могилу, утопив вместе с многотысячным экипажем. Отдельного внимания, по мнению эксперта, заслуживает и тот факт, что американские авианосцы стоят около 12 миллиардов долларов, в том время как стоимость «Лады» составляет всего 2 миллиарда.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости