Технологии

Экс-сотрудник МВД рассказал о помогающих разоблачить телефонных мошенников фразах

Телефонные мошенники могут представиться потенциальной жертве обмана сотрудниками правоохранительных органов. Однако существует несколько приемов, которые помогут легко раскрыть злоумышленников.
Экс-сотрудник МВД рассказал о помогающих разоблачить телефонных мошенников фразах

Изображение взято с: pixnio.com

Экс-сотрудник МВД Михаил Игнатов предупредил, что если гражданин является законопослушным, то ему вряд ли станут звонить сотрудники правоохранительных органов для уточнения личных данных. Поэтому, прежде чем делиться своей персональной информацией, необходимо выяснить, кто на самом деле находится на том конце провода. У собеседника следует спросить ФИО, звание, должность, номер рабочего телефона и кабинета. Уже на этом этапе мошенники часто прерывают диалог с потенциальной жертвой обмана.

Специалист отметил, что вывести злоумышленников на чистую воду можно также просьбой отправить официальную повестку. Только в том случае, если такая бумага придет, можно будет явиться, куда сказано. Но аферисты могут сослаться на то, что дело является чрезвычайно важным, поэтому у них нет времени рассылать какие-либо документы.

В данном случае следует узнать адрес учреждения, куда необходимо подойти, чтобы продолжить общение лично, а не по телефону. Если звонок поступил от реальных представителей правоохранительных органов, то им не составит труда назвать эту информацию.

Ранее мошенники начали воровать персональные данные россиян с помощью имени Илона Маска.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости