Политика

Политолог Корнилов оценил цели и задачи создаваемых Украиной кибервойск

Несмотря на все проблемы Украины и развал ее национальной экономики, а также систем образования, медицины и науки, сектор информационных технологий в этой стране развит на том же уровне, что и в России. С таким заявлением выступил политолог Владимир Корнилов, комментируя новости о создании в бывшей союзной республике кибервойск.
Политолог Корнилов оценил цели и задачи создаваемых Украиной кибервойск

Изображение взято с: pxhere.com

Немногим ранее глава СНБО Украины Алексей Данилов анонсировал создание в стране кибервойск. По его словам, соответствующий указ будет подписан президентом Владимиром Зеленским в ближайшие дни. По мнению российского эксперта, несмотря на то, что Киев заявляет о создании такого подразделения для защиты от российских кибератак, скорее всего, оно будет организовывать их само.

«Чем они будут заниматься? Сами они утверждают, что это для противодействия кибератакам с российской стороны. Однако мы все хорошо понимаем, что они будут сами их устраивать. Поэтому к таким инициативам следует относиться со всей серьезностью, понимая, что за ними могут стоять западные спецслужбы», - объяснил эксперт.

По мнению политолога, в будущем украинские кибервойска будут заниматься диверсионной деятельностью в Сети, а после эти диверсии будут представляться анонсированным Зеленским «дезинформационным центром» в качестве результатов труда знаменитых «российских хакеров». При этом Корнилов отдельно подчеркивает, что специалистов для выполнения такой сложной работы на Украине сегодня хватает.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости