Здоровье

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о симптомах, провоцирующих инвалидность человека

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что метаболический синдром и некоторые его критерии способны спровоцировать у человека инвалидность. По словам медика, висцеральное ожирение представляет собой незаметный симптом данного синдрома.

Изображение взято с: pixabay.com

Подобное явление происходит при накоплении жира в области живота. В данном случае рекомендуется обратить на это внимание особенно женщинам, если у них объём талии больше 80 см, и мужчинам с окружностью 94 см. Увеличение показателей мочевой кислоты и проблемы со свёртываемостью крови указывают на ухудшение состояния здоровья.

«Любой из данных признаков, если не обращать на них внимание, способен привести к инвалидности», — сообщила Павлова. К иным симптомам, провоцирующим обращение к медику, врач отнесла некоторые конкретные признаки. Это дисфункция углеводного обмена, инсулинорезистентность, проблемы с жировым обменом, увеличение показателей АД больше 130/80 мм. рт. ст.

Стоит напомнить, ранее доктор Александр Мясников рассказал, как правильно необходимо измерить артериальное давление. Согласно утверждению медика, не стоит данную процедуру проводить несколько раз в день.

Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости