Наука / Выбор редакции

«Постоянные» и «случайные» − в прошлом: Ученые разделили половых партнеров на пять категорий

Шотландские ученые предложили использовать систему классификации половых партнеров, которая основана на пяти категориях. Такие два понятия, как «постоянные» и «случайные», по мнению специалистов, необходимо оставить в прошлом.
«Постоянные» и «случайные» − в прошлом: Ученые разделили половых партнеров на пять категорий

Изображение взято с: pixabay.com

Они убеждены, что деление половых партнеров не отражает актуальных особенностей сексуальных контактов, которые сформировываются в период развития интернета. Специалисты предложили новую классификацию, которая основана на таких пяти категориях, как «регулярный партнер», «новый партнер», «партнер по сексу», «единоразовый партнер» и «сотрудник секс-индустрии». По мнению исследователей, это поможет лучше изучить венерические заболевания, а также выработать эффективные меры борьбы с их распространением.

Сексолог Игорь Кан раскритиковал инициативу своих коллег. По словам медика, данная классификация является «условной и лукавит», поскольку тот же «единоразовый партнер» или «сотрудник секс-индустрии» может оказаться более эмоционально вовлеченным и готовым к сотрудничеству, нежели «постоянный партнер». Врач убежден, что данные понятия не помогут в лечении венерических заболеваний. Значительно больший эффект в этом случае дадут современные социальные рекомендации во избежание рискованных форм незащищенной сексуальной активности.

Ранее сексологи рассекретили шесть малоизвестных фактов о «мокрых» снах.

Источник: iz.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости