Технологии

Американский эксперт сравнил возможности российского МиГ-29 с F/A-18 ВВС США

Редактор авторитетного американского издания National Interest Крис Осборн решил проанализировать характеристики и возможности российских истребителей МиГ-29 и сравнить их с самолетами F/A-18, стоящими на вооружении ВВС США. Как считает эксперт, эти два образца техники являются конкурирующими образцами.
Американский эксперт сравнил возможности российского МиГ-29 с F/A-18 ВВС США

Изображение взято с: wikimedia.org

Автор публикации отмечает, что российские МиГ-29 были разработаны еще в конце семидесятых годов минувшего столетия, примерно в тот же период на свет появились и первый образцы F/A-18. Впрочем, с точки зрения боевых возможностей многое зависит от модернизации этих машин. Так, модернизированная версия F/A-18 обзавелась новыми топливными баками, что позволило повысить дальность действия самолетов. Кроме того, на их борту появились передовые системы наведения и новое оружие. При этом процесс модернизации F/A-18 все еще продолжается, что существенно расширяет их возможности. Между тем, добавляет Осборн, все еще не понятно, сможет ли F/A-18 оказаться лучше российского конкурента.

В то же время специалист решил оценить перспективы модернизированных версий обоих самолетов с китайскими образцами техники. Как считает Осборн, российские МиГ-29 и американские F/A-18 вряд ли смогут эффективно противостоять новейшим китайским истребителям J-20 и J-31. При этом, добавляет он, в случае реальных боевых действий преимущество будет именно на стороне истребителей 4 поколения, поскольку размер воздушного флота и общая численность боевых машин в данном случае значительно больше.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости