Шоу-бизнес

Юрист Илья Коротихин: "Дело Лозы против Первого канала завершится примирением сторон"

Дело Юрия Лозы против Первого канала завершится примирением сторон. Такое мнение высказал юрист, специализирующийся на авторских правах, Илья Коротихин.
Юрист Илья Коротихин: "Дело  Лозы против Первого канала завершится примирением сторон"

Изображение взято с: YouTube

Илья Коротихин считает, что формально Первый канал не нарушал авторские права Юрия Лозы, использовав его песню «Плот» в шоу «Голос», поскольку на нем прозвучала не сама композиция, а лишь пародия на нее. При этом юрист призвал не вычеркивать из уравнения такое понятие, как «авторское право». В этом случае музыкант на самом деле может потребовать, чтобы его хит вырезали из выпуска программы.

Илья Коротихин убежден, что истец и ответчик договорятся о какой-либо сумме, которая устроит обе стороны, и судебное разбирательство на этом завершится. Исполнитель потребовал от телевещателя четыре миллиона рублей за нарушение авторских прав, а также один миллион рублей в качестве моральной компенсации. Однако столь большие цифры не будут даже обсуждаться, заявил правозащитник.

Илья Коротихин предположил, что Юрий Лоза просто отыскал повод, чтобы «закуситься» с Первым каналом. Ведь певец сам же и говорил, что «плот маленький, а бабло большое».

Ранее Юрий Лоза назвал шоу «Маска» самым «дебильным» проектом на российском телевидении.

Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости