Политика

Грозин: Казахстан «эксплуатирует» тему «голодомора», чтобы отвлечь население от реальных проблем

Власти Казахстана эксплуатируют тему «голодомора и геноцида» в своих личных интересах, чтобы контролировать местных националистов и отвлечь общество от реальных проблем. Такое мнение озвучил российский политолог Андрей Грозин.
Грозин: Казахстан «эксплуатирует» тему «голодомора», чтобы отвлечь население от реальных проблем

Изображение взято с: pxhere.com

«Это необходимо для того, чтобы контролировать националистические настроения в казахском обществе, которое постепенно становится все менее европейским. Кроме того, они так пытаются выпустить пар и немного снизить градус внутренней социальной напряженности, которая постепенно растет по мере усиления экономического кризиса, усугубленного коронавирусными ограничениями. Люди стали жить хуже, а потому власти бросают им кость в виде дискуссий о том, что их предки боролись за суверенитет и пережили серьезные гонения от внешних сил. А потому не нужно думать о пустом холодильнике, а необходимо гордиться своей независимостью», - объясняет эксперт.

Ряд идеологических моментов, которые связаны с украинской тематикой, Казахстан использует исключительно в прикладных целях. К примеру, деятельность посольства и информационных ресурсов Украины Казахстан использует по принципу жесткой селекции, добавляет Грозин.

Между тем специалист убежден, что на данный момент в Казахстане растут критические настроения именно в отношении Евромайдана, поскольку власти страны, действуя в собственных интересах, демонстрируют на примере Украины, чем могут обернуться подобные действия.

Источник: ukraina.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости