В мире

Украинские военные случайно уничтожили собственный блокпост с техникой в Донбассе

Блокпост украинской 128 бригады, располагавшийся в окрестностях населенных пунктов Лебединское и Ломакино, был уничтожен из-за ошибочного дружественного огня ВСУ. Как сообщает портал Avia.pro, в результате допущенной украинскими военнослужащими ошибки, удар с применением 120-миллиметровых минометов пришелся непосредственно на их же позиции.
Украинские военные случайно уничтожили собственный блокпост с техникой в Донбассе

Изображение взято с: ikimedia.org

Вместе с блокпостом, согласно публикации портала, была уничтожена и находившаяся на нем техника. Примечательно, что этот инцидент имел место еще 5 мая 2021 года, при этом командование считало, что огонь по позициям Вооруженных сил был открыт со стороны ополчения самопровозглашенных Луганской или Донецкой народных республик. Лишь позднее появилась информация о том, что причина инцидента заключается в действиях самих бойцов ВСУ.

Известно, что в результате этого ошибочного обстрела погибли семеро украинских военных, также были уничтожены две боевые машины пехоты и другая техника. При этом, утверждают авторы публикации, есть сведения о том, что огонь по блокпосту 128 бригады мог быть открыт намеренно, поскольку на нем располагались радикалы из организации «Правый сектор» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России).

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости