Политика

Strategic Culture: Россия должна защитить нормы международного права от США

Стабильность в мире и глобальная безопасность зависят от того, смогут ли Россия и КНР защитить нормы международного права от США. Такое мнение высказали военные эксперты интернет-портала Strategic Culture.
Strategic Culture: Россия должна защитить нормы международного права от США

Изображение взято с: pxhere.com

Авторы статьи утверждают, что с приходом к власти Джо Байдена Вашингтон все чаще начал обвинять Москву и Пекин в подрыве международного порядка, а сам себя называть блюстителем данных норм. Военные эксперты уверены, что подобная риторика является настолько дерзкой, как если бы браконьер представился егерем, поскольку в мире не существует более безрассудной силы, нежели США и их союзники, особенно когда дело касается потрошения международного права.

Однако Москва и Пекин разгадали манипуляции, которые совершает Вашингтон. Об этом свидетельствуют слова Сергея Лаврова, который во время своего выступления на Совете безопасности ООН указал на то, что США, осознавая невозможность навязывания другим государствам своих приоритетов, прилагают все усилия, чтобы заменить действующее международное право собственной концепцией.

Американские обозреватели убеждены, что Москва и Пекин достаточно сильны, чтобы настаивать на соблюдении Устава ООН и международном праве. Именно по этой причине Вашингтон старается пойти окольными путями для удовлетворения своих диктаторских амбиций, но в руках России находится судьба многополярного мира. Страна способна выступить в защиту общепринятых норм международного права и дать жесткий ответ противнику, заключили авторы публикации.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости