Экономика

Михаил Беляев: «Газпром» заработает на дружбе братских народов

Кандидат экономических наук Михаил Беляев заявил, что компания «Газпром» заработает на дружбе братских народов. Размещение в РФ государственных долговых бумаг Беларуси на сумму 100 млрд российских рублей имеет ряд преимуществ для всех участников данной сделки.

Изображение взято с: pikist.com

Внешний госдолг Беларуси на 1 апреля текущего года достиг 18,1 млрд долларов. Минск получил зарубежные займы на 171,5 млн долларов в январе-марте, из них 122,7 млн долларов поступили от РФ. Вместе с тем 40,3 млн долларов предоставил Международный банк реконструкции и развития. Банк России заинтересован в приобретении ценных бумаг, но в ЦБ понимают, куда следует размещать активы. Белорусские бумаги в данном случае являются надёжными и доходными, они привлекательны для российского «Газпрома». Москва и Минск вернулись к осмысленному обсуждению процесса интеграции, в данной ситуации компания делает необходимые шаги в направлении Беларуси. Александр Лукашенко может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в конце мая. По данным источников, стороны намерены провести переговоры относительно интеграционных процессов.

Беляев подчеркнул, что государственная интеграция является частью исторического пути Минска и Москвы. Экономики двух стран переплетены, Россия сохраняет при этом кооперационные связи, так как Беларусь для неё является важнейшим торговым партнёром.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости