Происшествия

В Мурманске мужчина едва не купил заминированный автомобиль

Житель Мурманска приехал в автосервис, чтобы пожаловаться на проблемы с гидравлическим усилителем руля в своем автомобиле. Однако во время проведения диагностики мастера выяснили, что в днище транспортного средства заложена настоящая бомба.
В Мурманске мужчина едва не купил заминированный автомобиль

Все началось с того, что мужчина пригнал подержанную машину, которую хотел купить, в сервис к своему знакомому. Оказалось, прежний хозяин признался ему, что в машине есть проблемы с работой гидроусилителя рулевого управления. Специалисты тут же приступили к диагностике, но в результате нашли прикрепленную к днищу транспортного средства в районе левого заднего колеса настоящее взрывное устройство. Об этой находке сразу же сообщили в полицию, прибывшие на место происшествия специалисты взрывотехнической службы демонтировали и обезвредили бомбу.

Впоследствии эксперты установили, что взрывное устройство было создано из запала и пластиковой емкости с тротилом. Примечательно, что машину, по их мнению, заминировали довольно давно, о чем свидетельствуют проржавевшие крепежи. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости