В мире

Сергей Марков: Британский полицейский может рассекретить доказательства фальсификации дела Скрипалей

Политолог Сергей Марков прокомментировал заявление бывшего сержанта полиции графства Уилтшир, который выступил с угрозами обнародовать информацию по делу Скрипалей. Британский полицейский может иметь в виду доказательства фальсификации данного дела.

Изображение взято с: pikist.com

Сергей Марков отметил, что речь идёт о сведениях, относящихся к инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля три года назад. Полицейский одним из первых попал в дом после случившегося. Наряду с этим факт отравления сотрудника полиции веществом А234 типа «Новичок» якобы доказан. Он находился некоторое время в больнице, затем вернулся к службе, но позднее уволился из-за оказываемого на него давления. Полицейский может располагать данными, которые могут привести к отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Марков считает, что бывший сотрудник британской полиции знает о фальсификации, так как ему пришлось «пострадать» для правдоподобности. Он не получил компенсацию и решился на шантаж правительства Великобритании. Речь идёт об имитации отравления. Вместе с тем политолог допускает, что мужчину могут использовать, подсунув ему некую информацию с целью оказать давление на Джонсона в попытке сместить его с занимаемого поста.

Источник: u-f.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости