Шоу-бизнес

Александр Васильев о неудачной карьере Светличной: "Образ сексуальной блондинки был не востребован в СССР"

Александр Васильев, являющийся историком моды, рассказал, что помешало Светлане Светличной построить удачную карьеру актрисы. Согласно утверждению телеведущего, образ сексуальной блондинки стал преградой на пути к великим ролям.

Изображение взято с: Instagram @alexandre_vassiliev

Васильев сообщил, что после выхода фильма «Бриллиантовая рука» Светличную больше не звали в крупные картины. Как оказалось, образ сексуальной блондинки не был популярным в то время в советском кинематографе. В современном мире подобные типажи артистов являются довольно популярными, а зрителям очень нравятся такие актрисы, но в советские времена подобные внешние данные были скорее наказанием для звезд. Это можно было объяснить тем, что с яркой внешностью им пришлось исполнять второстепенные роли в малобюджетных проектах.

По словам Васильева, актрис с такой внешностью зачастую приглашали сопровождать советские делегации во всех заграничных поездках. Историк моды отметил, что Светлана Светличная очень похожа на артисток, которых любил приглашать в свои картины Альфред Хичкок. «Светличная обладает характерной внешней холодностью, внутренним жаром и подчеркнутой женственностью», - заявил Васильев.

Источник:
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости