Политика

К обучению российского спецназа привлекают старообрядцев

Глава российского Минобороны рассказал о том, что старообрядцы, проживающие в труднодоступной местности, принимают непосредственное участие в программах практической подготовки бойцов подразделения ССО России. С таким заявлением Сергей Шойгу выступил в эфире профильного телеканала «Звезда».
К обучению российского спецназа привлекают старообрядцев

Изображение взято с: wikimedia.org

Шойгу объяснил, что жители труднодоступных районов обучают бойцов специальных подразделений основам выживания в условиях критически низких температур, больших высот и прочих особенностей привычных для них районов. «Они в условиях тайги, степи, гор не выживают, а действительно живут вполне нормальной жизнью, для них это привычный быт. Все привыкли называть этих людей старообрядцами, но они довольно мастеровитые, могут, и баню или дом срубить, и засеять, и приготовить, и добыть что-то, и даже лошадь объездить», - подчеркнул министр.

Также он рассказал о том, что оборонное ведомство в последнее время открывает специальные центры, на базе которых военнослужащие могут отрабатывать навыки выживания в условиях тайги. По утверждению министра, подобный опыт будет полезен не только солдатам российской армии, но и самим старообрядцам, поскольку они непременно найдут чему поучиться у военных.

В заключение Сергей Кужугетович подчеркнул, что похожие экспедиции в будущем планируется организовать на территории Алтая и Кемеровской области.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости