Политика

Forbes: Противостояние Украины и России в воздухе закончится, не успев начаться

Противостояние Российской Федерации и Украины в воздухе закончится полным разгромом украинского государства даже не успев начаться. К такому выводу после анализа ситуации пришли аналитики американского Forbes.

Изображение взято с: Flickr.com

Эксперты напомнили, что Украина получила в наследство от СССР сотни современных на то время военных самолетов, однако большая часть средств авиации была распродана или порезана на металл. В итоге сегодня Киев сможет поднять в воздух не более 125 единиц авиации. Большая часть некогда боевых самолетов из-за плачевного технического состояния даже не сможет подняться с ВПП.

Основная масса машин достигла предела в 40 лет, а некоторым даже более 50. При этом у страны нет ни одного боевого самолета, которому было бы меньше 30. Американские эксперты рекомендуют Киеву задуматься о поставке истребителей F-15 и другой авиационной техники. При этом аналитики считают, что в таком случае государству потребуется модернизация под стандарты США, на что могут потребоваться миллиарды долларов, которых нет.

Впрочем, даже после обновления своего авиапарка Украина не сможет противодействовать Российской Федерации в воздухе. В Москве числится около 500 боевых самолетов и мощнейших систем ПВО, поэтому любое воздушное противостояние закончится, даже не начавшись, полным разгромом украинского государства.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости