В мире

Греция планирует дать Турции дипломатический бой, спеша пресечь шаги Анкары в Палестине

Греция готовится дать Турции дипломатический бой, спеша пресечь инициативы Анкары в Палестине. Глава МИД государства Никос Дендиас сообщил о визите в Израиль, в ходе которого посетит также палестинские территории.

Изображение взято с: Pixabay.com

Поездка запланирована в рамках международной инициативы по прекращению огня в регионе. Афины намерены также обсудить с Тель-Авивом множество других вопросов, в том числе о демаркации морских границ и реализации проектов в Восточном Средиземноморье. Как пишет греческая газета «Катимерини», решение о визите было принято после консультаций с главой правительства в то время, как Реджеп Тайип Эрдоган продолжает попытки стать «единственным защитником» палестинского народа на фоне эскалации конфликта между Израилем и Сектором Газа.

Греческие аналитики отметили, что Турция продолжает давление на власти Палестины с целью демаркации особой экономической зоны у побережья государства напротив острова Кастелоризо, который принадлежит Греции. Реализация данного плана создаст огромные проблемы для Афин и Кипра и станет «последним гвоздем в крышку гроба» усилий, направленных на нормализацию отношений между Израилем и Анкарой. Ожидается, что Дендиас посетит Иерусалим, Тель-Авив и Рамаллу.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости